Conectando a la interfaz de web de aplicación

Si esta es la primera vez que se conecta a la interfaz web después de instalar la aplicación, necesita crear un clúster nuevo antes de comenzar.

Puede ver y editar distintas configuraciones de la aplicación en función de la cuenta de usuario que esté utilizando para conectarse a la interfaz web.

Para conectarse a la interfaz web de la aplicación con una cuenta de usuario con privilegios local:

1. Introduzca la siguiente dirección en el navegador:

https://<dirección IP o nombre de dominio completo (FQDN) del nodo de control>: <puerto para conectarse a la interfaz web>

Esta acción abre la página de autorización de la interfaz web y le solicita que introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

2. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de la cuenta de usuario; por ejemplo, Administrador.
  3. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña actual de la cuenta de administrador.

La contraseña de la cuenta de usuario "Administrador" se configura durante la configuración inicial de la aplicación.

Si introduce una contraseña incorrecta cinco veces, la autorización con una cuenta de usuario con privilegios se desactiva durante cinco minutos. La capacidad de autorización en una cuenta de dominio a través del protocolo NTLM permanecerá disponible.

4. Haga clic en Iniciar sesión.

Se abre la ventana principal de la interfaz web de la aplicación.

Para iniciar sesión en la interfaz web de la aplicación con una cuenta de usuario con autenticación SSO:

Introduzca la siguiente dirección en el navegador:

https://<dirección IP o nombre de dominio completo (FQDN) del nodo de control>: <puerto para conectarse a la interfaz web>

Si configuró la autenticación con el inicio de sesión único de Kerberos, solo necesita introducir la dirección en formato FQDN.

El resto del procedimiento de autorización depende de sus respuestas a las siguientes preguntas:

La siguiente figura ilustra el procedimiento de autorización en función de los factores enumerados anteriormente.

login_scheme

Procedimiento de autorización al conectarse a la interfaz web en modo de usuario

* Si introduce la contraseña incorrecta cinco veces cuando un navegador le solicita las credenciales de la cuenta de dominio de su usuario, la autenticación de NTLM se desactivará durante cinco minutos. La autorización con la cuenta de usuario con privilegios sigue estando disponible.

Si la aplicación está configurada para usar la autenticación de NTLM y Kerberos simultáneamente, el procedimiento de autorización será el siguiente:

1. Intente completar la autorización mediante el protocolo Kerberos.
  2. Si no tiene éxito, intente completar la autorización mediante el protocolo NTLM.
  3. Si no tiene éxito, se le pedirá que introduza las credenciales de la cuenta de usuario de la aplicación.

Para que la autorización automática funcione correctamente en ordenadores que son miembros de un dominio de Active Directory configurado para usar la autenticación SSO, se requiere configuración adicional en el sistema operativo y en la configuración del navegador.

Si la autorización es exitosa, se abrirá la ventana principal de la interfaz web de la aplicación. Si el usuario con autenticación SSO tiene los permisos para acceder a diferentes modos de visualización de la interfaz web, podrá cambiar entre estos modos.

Vea también

Primeros pasos con la aplicación

Ver los modos de la interfaz web de la aplicación

Cambiar el modo de visualización de la interfaz web

Configurar la aplicación